BLKB Logo BLKB Logo Hamburger Menü

E-Banking Hilfe E-Banking Hilfe

Erste Schritte E-Banking

Häufige Fragen

Ich habe mein Passwort / PIN vergessen.
Passwort vergessen

Sie können Ihren E-Banking-Zugang ein Mal selber entsperren.

Diese Möglichkeit erscheint nach der dritten Falscheingabe Ihres Passworts. Klicken Sie auf «Zugang entsperren» und Sie erhalten eine Aufforderung zur Bestätigung in der Login-App.

Bei weiteren Fehleingaben wenden Sie sich bitte an unser Kundencenter unter +41 61 925 95 99

Unser Tipp: Nach der Passwort-Eingabe können Sie auf der rechten Seite auf das Auge klicken. Anschliessend erscheint Ihr Passwort und Sie können es überprüfen.

PIN vergessen

Wenn Sie Ihre PIN nicht mehr wissen, können Sie direkt in der BLKB Login App eine neue PIN setzen. Gehen Sie dabei folgendermassen vor:

1. Starten Sie wie gewohnt den Login Vorgang.

2. Im Schritt in der BKB Login App in dem Sie normalerweise die PIN eingeben, wählen Sie «PIN vergessen».

3. Befolgen Sie die weiteren Schritte innerhalb der BLKB Login App.

Wenn Sie die PIN drei Mal falsch eingeben, wird die Aktivierung in der BLKB Login App entfernt.

Sie können in diesem Fall auch direkt in der BLKB Login App eine neue PIN definieren (nach Abfrage von Sicherheitsmerkmalen). Öffnen Sie dazu die App, dann werden Sie automatisch angeleitet.

Wo liegt der Unterschied zwischen der BLKB Login App und der BLKB Banking App?
  • Die BLKB Login App benötigen Sie, um Ihr Login zu bestätigen. Sie erhalten eine Push-Benachrichtigung in der App, mit der Sie aufgefordert werden, Ihr Login zu bestätigen.
  • Die BLKB Banking App benötigen Sie, um Ihre Bankgeschäfte abzuwickeln (Zahlungen erfassen, Kontobewegungen und Dokumente abrufen etc.)
Wie kann ich den Kontoauszug filtern und ausdrucken?

Im Kontoauszug können Sie mit Klick auf "Filtern" die Kontobewegungen nach verschiedenen Kriterien wie z. B. Betrag, Datum oder Buchungstext filtern.
Sie können Ihren Kontoauszug ausserdem als PDF, CSV oder XLS-Datei exportieren und bei Bedarf ausdrucken. Dafür klicken Sie oben rechts auf "Exportieren".

E-Banking Kontoauszug

Warum kann ich eine Zahlung, welche in Verarbeitung steht, nicht selber löschen?

Da die Zahlung noch am selben Tag rausgehen wird, können Sie diese nicht mehr rückgängig machen.

Services

Haben Sie weitere Fragen zum E-Banking?